搜索

天下美景自由行之~~~泰国之旅 [转]

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ

天下美景自由行之~~~泰国之旅 [转]

说起来很悲哀,老大不小的我竟然没有一次值得真正怀念的假期,总算今年很了决定去泰国的普吉岛渡假了,果然,这是一段让我无比快乐的日子

下面我会陆续贴出我的游记和照片,照片实在太多,我一共拍了600多张,在此挑出些和大家分享的旅途中快乐的点滴

[ Last edited by 樱花乱舞 on 2006-4-8 at 15:05 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

to be continued...

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
一个马上就要28岁的女人,如果只能孤单旅行,那实在是一件哀伤的事情,我原以为,今年的生日会这样渡过。
   本来,今年的春节长假打算和男友去普吉岛享受阳光,但没想到12月时竟然结束了我们6年的爱情长跑,我太累了,累坏了!疲倦的我慌忙为本来甜蜜的假期注释了新的意义:疗伤、忘却,还有新生。不再为了配合别人的时间和情绪而迁就我的心情,懂事——本来就是一种沉沉的负担。
   但是,我并没有象预期的那样孤单,一个远方的他用越洋电话闯进了我的生活!他说要陪我一起去晒太阳,要给我一个很棒的生日。我不知道,当我答应和他一起旅行时是怎样的心情,是怕孤单吗?也许不全是。
   很快,到了出发的日子,拖着大大的行李箱、挨过了四个多小时的红眼航班的飞行,在湿热的空气和茫茫夜色中,我们到了普吉岛。
   机场很小,虽然是国际机场。我们茫然的看着来接旅行团的巴士驶去,不知道空空的街上要怎样才能找到TAXI,但很快,一个机灵的当地人试探的走了过来,在询问了我们的目的地和谈妥价格后,用他的面包车送我们到了酒店。这时我才记起出发前做过的功课,几乎所有的游记都说,在普吉岛路上都是当做出租车用的面包车和TUTU车,不打表,全是靠砍价的。这时有点后悔没有杀价就答应了司机500B的车费。
   我们住的酒店在Phuket town,很高的楼,他说之所以不选海边的酒店是因为去年的海啸让人想起来就害怕,晕!不过也好,反正我们租了车自己开,普吉岛又不算很大,还是很方便的。房间不算很大,不过该有的都有了,白天从占了一堵墙大的窗户望出去,景色应该是不错的,这时已经是2月4日凌晨11:30了,飞机上糟糕的食物已经消化的差不多了,好饿,而且酒店没有牙刷,他下楼找7-11,我就开始归置行李。
   带了太多的衣服和必需品,费了好大的精神才收拾停当,谁叫我总是什么都不能缺呢!呵呵,这时他也回来了,不光有食物,竟然……竟然……还有啤酒(这预示着以后的日子里,每天都有酒)于是,在消灭了两瓶啤酒后,我沉沉入睡。

2月4日 晴 第一天,兴奋的不知所以

当天早上8:30,他竟然将向来有睡懒觉习惯的我拖了起来!Oh my god!我耷拉着肿肿的眼袋艰难的到了顶楼的餐厅。不过,走出电梯的瞬间,耀眼的阳光和清爽的空气一下子征服了我!原来可以看见海!兴奋的我拿好食物后就拿着相机开始拍窗外的景色(虽然和以后几天看到不能相比,但原谅我初到时的心情)虽然早餐的货色不怎样,但好在有我喜欢的木瓜和灿烂的热带阳光,所以,心情指数100%

一切停当,走出酒店时已是11:00了,和绚但不燥热的气温很适合在街上漫无目的的闲逛。普吉岛没有多少高的建筑,大多不会超过5层,所以看起来是那么舒缓和平静,路边写满看不懂的泰文的商店、步履悠闲的当地人、散步兜风的狗狗、茂盛的热带植物、安达曼海吹来的凉爽的海风……哦,和我很久以来梦想的假期是多么神似!

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
在午饭前我们要搞定几件事情:找travel agent定下游玩的日程、找exchange换钱、买张当地的SIM电话卡、去Patong Beach的Holiday inn取车、以及找地方吃午饭。
   我们很幸运没有走多少路就看到一家代售电话卡的小店,只是可怜的小姐英语不怎么地,又是电话沟通又是连说带比画的才搞定了电话卡,但这时,一个当地人凑了上来,原来是拉客的面包车司机,,不光为他的车拉客,还兼职为旁边的travel agent拉生意。于是,还没有摸清当地套路的我们就让他作成了生意,不光以500B的价格拉我们去Patong Beach,还以1100B每人的价格定下了明天去Phi Phi Island的行程(其实也没有亏多少)

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
上图是在exchange换钱的时候拍的,泰国的银行标志就是这红色的鸟头人身怪物,很民族风味,最早我在上海外滩的泰国银行门口见过,怪好玩的,图片下方的紫色银行标志就是换钱比较合算的那家,确实比绿色和橙色的合算

司机先把我们拉到了当地最大的百货公司,因为我们没有带全身抹的防晒霜。不过一进们我就疯了,都系都好便宜啊,同样牌子的头饰在上海花了我近150RMB,但这里只有99B!狂喜!拿下!还有N多美丽的鞋子(本人恋鞋癖,正为100双高跟鞋而努力)。今天是没有时间了,但一定要把这里列入接下来的行程。
   很快我们飞驶在著名的环岛公里上,说是飞驶一点也不夸张!普吉岛沿海都是山坡(但海拔不会超过350米,整个岛上最高的也不过500多米)可是山路却修的极陡,再加上超多连续的急转弯,路面左右是倾斜的,所以摇晃的时候总让我想起杂技团的空中飞车J,而且肚脐眼一直痒痒的,有点坐过山车的意思。怪不得很多游记里都写到,在普吉岛的公路上行驶,有如坐极品飞车!

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
当车开入Patong Beach时,我的神经开始极度的兴奋,以前只存在于我遐想中的,大脑可以想象到的热带海滩的一切就这样突然的出现了!灿烂的阳光、洁白的沙滩、碧蓝清透的海水、色彩鲜艳的遮阳伞、大大的沙滩躺椅、随风摇逸的椰子树、琳琅满目的沿街商铺、闲坐在路边酒吧的洋妞、打沙滩排球的金发帅哥、在海边玩沙堡的肥嘟嘟的外国小孩、穿比基尼趴在沙滩上看书的游客、鲜红色外型有趣的TueTue车、海上飞驰的摩托艇……哦连麦当佬叔叔都做着“撒挖地卡”的动作!感谢上帝我来了!这时我才意识到,从前一直为了顾及别人的时间而多次放弃来普吉岛是多么愚蠢的做法。我想,只为自己活是对的,从今天起,我只取悦我自己!
   沿着Patong Beach的马路大概是真个普吉岛最繁华的地区了,路不宽,只能容两部车行驶,而且没有人行道,其实普吉岛大多数的马路都是如此,这也造成了后来的日子里我们俩走在路上不停的交换左右位置,女人还是走在内侧比较安全嘛!Holiday inn就在这条路快到尽头的位置,矮矮的带大阳台的白色建筑很符合这里的tone调,大堂是穿通的不设空调的,如镜的木地板上慵懒的铺着艳丽泰丝的沙发旁,大大的电扇来回的摇头,来回的住客只穿比基尼和纱笼,院落里品种不详的热带植物妖艳地怒放,呵呵,如果不是旅游旺季价格太离谱的话,我们一定会选择海边的酒店。
   取车有点不顺利,要等待车行的工作人员前来。等一切妥当,我们已经饿坏了,直奔沙滩公路旁的路边小店去了,在横向的小路上选了家人气挺旺的的小餐厅,点了地道的泰国餐,是那种炒海鲜配饭,真是劲辣无比,我对面的他很快投降了,大口的咕咚着冰水,而我在几个回合后也辣的额头冒汗,买单的时候老板娘笑着问我们没有被辣坏吧,哈哈,来泰国不能吃辣怎么行呢。
   反正车可以停在Holiday inn,晚上回酒店的时候开走就行,明天的行程也安排好了,我们就打算在Patong混了,于是脱了鞋子就扑向沙滩。这时候开始后悔没有在裙子里穿比基尼了,不然就可以下水了,不过也不急,接下来的日子有的是时间,现在海边散步也是不错的选择J
   很快我们发现亚洲游客真的很少,当然啦,大多中国人还是习惯跟旅行团出游,而团队是不会安排在沙滩发懒的节目的,所以几乎都是欧美客。很多金发碧眼的游客在躺椅上看书,旁边是肉嘟嘟的baby举着可爱的小铲子奋力的堆着沙堡,身材火辣的年轻女子穿着比基尼在海中戏耍,晃着大啤酒肚的中年人在水边踏浪,晒的乌黑油亮的当地小孩不顾身上的衣服扑嗵的跳进水里,摩托艇飞驶溅起高高的水柱,滑翔降落伞高高的飞在远处,椰子树下浑身晒的黑红的游客正在享受地道的泰式按摩……我有一种恍惚的感觉,我真的也是其中的一份子吗!
   手里提着鞋子,我们沿着海浪冲刷的痕迹漫步,干净的海水不停的冲刷着脚下的沙子,我想我的脑子里除了纯粹的快乐之外,真的没有别的念头了。我几乎已经想不起那个深深伤害我的人了,看着身边的他被阳光晒的眯起的眼睛,我想我还是幸运的,至少有人牵着我的手,和我一起分享眼前的一切,有种感动慢慢的浮现,我觉得应该叫做幸福。

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
 patong小小的马路上停满了等待游客的“突突车”

本帖子中包含更多资源

泰斗

教育部部长

QQ
普吉岛相当有名了,度假圣地呀,呵呵...
看来行程很紧嘛~~如果有时间,真的自己去旅行,不错的选择吧,就是累心了点.
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
 这就是到了phuket后的第一午顿,在patong的海滩边找了家人气很旺的小餐厅,我们和老板说一定要吃很辣的泰国风味,结果图中右边那盘看似温润细腻的海鲜把我们辣的眼泪都快出来了,但味道真是没话说啊,没想到大小还没3厘米的泰国辣椒能劲霸到这地步

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
嘿嘿 自己去旅行可不大好  我可体会过  很郁闷滴~~   不过好在我人缘比较好 再加上能侃 连陌生人都照侃不误 所以还算可以啦 嘿嘿嘿~~~!

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
我对面的他被辣的满头大汗,亏他先前还怕我吃不了辣的,夸下海口说一定比我耐辣,结果~~~~当我说要拍下他狼狈的样子时,这家伙居然很配合的举着两个杯子在镜头前做出痛不欲生的样子!!不过我很快也不行了,实在是辣死了

本帖子中包含更多资源