搜索
楼主: 樱花乱舞

天下美景自由行之~~~泰国之旅 [转]

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
爬上了山顶后(大象爬的),看见着美丽的海湾,一片蔚蓝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

to be continued...

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
迷路的时候经过的小村庄里看到的工艺品商店,好多漂亮的东东啊,特别是图片左边的雕花门套,真是手工一流啊,刻的很有层次也很细腻,如果不是拿不回去,我肯定回搬个回去

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
回程中已是要日落了,我们想起来之前说好要看日出和日落的,按照我的作息,看日出是不太现实的,但眼前的日落岂可错过,关键是找个好位置,这时,他豪气万丈的说:不怕!咱有车!
   我们飞快地在公路上行驶,虽说都是在海边,但Phuket的这几个沙滩都是凹型的,Kata和Karon都不能完整的观赏夕阳,最后到是意外的在一个不知明的小渔村找到上佳的位置。当地人(貌似伊斯兰教的渔村)很聪明的在沙滩边View最好的位置摆了个烤鱼摊,就地铺了草席,摆上矮桌,食客席地盘腿而坐,大大的烤鱼每条仅售100猪。我们点了些吃的就安静的坐在那里。
   日落真的很美,中午炽热的阳光已经变得温柔起来,也由白色变成了金色,连蔚蓝的大海也沾上了橙色的光泽,在海边捡贝壳的孩童看不清模样,只有勾了金边的剪影,眼看着太阳越来越大,颜色越来越红艳,离海平面也越来越近,最后只流一抹鲜艳的余辉供观者回味……
   以前我一直想和曾经的那个人来海边一起看日出日落,但每次都无法如愿,我以为这很难,可是现在却变的这么简单,现在身边的他说:你喜欢那我们就去吧……
   了却了我多年来看日落的心愿后,沿着海边的公路到了Patong,华灯初上,人来人往,沙滩边的餐厅已经为夜市准备就绪了,各色海鲜都铺在在门口的桌子上,但一点多吃的午餐加上刚吃了烤鱼什么的,是在是撑不下,也好,买了星巴克的咖啡就坐在了街边闲聊起来。
   在这里我不得不说的是:冰摩卡大概只在中国有啊!怪不得取了咖啡后我还奇怪为什么这里冰摩卡和上海的热摩卡一样的白色杯子,而不是透明杯子,当我在料理台取了吸管后他一脸吃惊的看着我,问我怎么用吸管,搞不清状况的我还迷糊的回答说我就喜欢用吸管,而他的表情变的更古怪了。对了,还有这里的提拉米苏比上海卖的要好很多,和上海有些西餐厅做的有得一拼。

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
傍晚的夕阳射来柔和的光线

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
烤鱼,好大条,味道也很好

[5555~~~好象吃~~~]

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
青木瓜沙拉
  我一边吃还一边抱怨他为什么没点很出名的青木瓜沙拉,他满脸错愕的看着我说:“这就是啊”汗,我怎么觉得吃起来象凉拌土豆丝呢

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
好美的夕阳,可惜我太懒了,没毅力起来看日出

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
我很喜欢这张照片,三三两两的孩子在还边嬉闹,在说着什么呢?是为了刚才捡到的贝壳吗?还是哥哥在叫不听话的弟弟回家吃饭呢?

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
大概是怕我累着,一个多小时后在他的催促下,我们开车回酒店了,不过在经过和沙滩平行的后面那条路的时候,我们还是无法抵抗满街路边海鲜大排挡的诱惑,一边瞅着大对虾,一边安慰自己说只吃一点,不会胖的……
   说是少吃点怕撑着,最后战果如下:烤大对虾1.5kg、生蚝4只、海鱼一条、鱼露炒空心菜一盘、啤酒两瓶、冰水两瓶。和国内的大排挡一样,所有的食材都整齐的摆在在小车上,但为了方便沟通,食物的加工方法和最后效果都拍了照片装订起来做成菜单,丰敛随意,可不是嘛!坐在我们左边的一桌欧美客连红酒和高脚杯都上了,右边的一群意大利帅哥人手一盘炒饭。但是经过观察,我们两个人吃这么多,而且是已经吃过的情况下,实在是有些汗!!!
   经过这次排挡之行,我觉得泰国的商贩是很有策略的,比如说:前几天那个排挡,生蚝35猪一个,但啤酒便宜;这个排挡生蚝100猪4个,但啤酒贵。不同的摊贩都有差价,但绝对不会让你捡到多少便宜,除非你只攻一样。
   酒足饭饱回屋屋睡觉,真是奇怪在这里我12点不到就可以睡着,连泡酒吧的欲望也没有(这里可是泡吧族的天堂,海边满街都是,还很便宜),吃了就想回酒店睡觉(和猪有得一拼),而酷爱睡懒觉的习惯也变了,现在竟然8点就自己醒了。

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
当地的啤酒种类不多,这种标贴和好看,有当地特色

本帖子中包含更多资源