搜索
楼主: 樱花乱舞

天下美景自由行之~~~泰国之旅 [转]

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
坐在长尾船上大家都开始兴奋起来了,海水太漂亮了,海底的珊瑚清晰可见,一大坨一大坨的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

to be continued...

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
水底颜色比较深的就是珊瑚啦,后来我们浮潜的时候发现好多热带鱼,这会儿可能鱼被船吓跑了吧

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
看到这一片漂亮的风景的我乐疯了

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
小小的码头是让长尾船停靠的,码头上胖胖的老外对着水里的漂亮热带鱼拍个不停

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
后来我也学图中老外的样子趴在沙滩上,涨潮的海水不停的冲在身上,哈哈,好开心啊

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
思想斗争半天,还是把这张传了上来
  因为~~~~减肥减的实在太痛苦,不秀秀成果实在觉得对不起自己^o^

[哇哇哇~~~ 穿衣服时还真没看出来~~~!!!]

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
一点的时候开饭了,自助餐就设在岸边矮矮的泰式凉棚里,客观的说来,没有一样好吃,只是为了填包肚子(游泳真的很消耗体力,我饿极了)。
   在饭后还不能马上下水的时候,我觉得应该留下几张我的比基尼靓照,可不是嘛!这里美丽的景色,还有我饿了大半年才得来了窈窕身段如果不留下纪念就太可惜了,等我老了,不再美丽了,我可以指着照片告诉我的小孩,我也曾经美丽过。当然,我承认我很自恋,但只要是女人就应该自恋。
   在谋杀了N多相机内存后,我们继续在海里探索珊瑚,但我乖乖的穿起了救生衣,真的好难看喔!好不容易有了穿比基尼的机会,却要套上这么难看的东西,真郁闷!谁让我是旱鸭子呢,曾经花了十来个暑假去学习,但仍然是旱鸭子一只。而且救生衣也不是那么好穿了,如果想抬头换气,连一个小小的浪花也极有可能让你在海里失去平衡,总之,不会游泳的人真是命苦!
   玩累了,在躺椅上休息,我赫然发现晒黑了不少,腰和屁屁已经有了明显的色差,好兴奋!终于我也成小麦色了!到底是热带啊,阳光真是彪悍!不过还是奉劝大家每次从水里上来后立刻抹防晒霜,晒伤就不好受了。
   时间过的很快,很快就发回去了,身上湿湿的,懒的穿衣服,和老外一样直接穿了比基尼就上了船在顶上坐下,吹吹海风、晒晒太阳、颠颠簸簸的回到了Phuket的码头。下了船才知道泰国人真是会做生意啊,先前我们上船时,当地人给我们拍的照片已经打印出来,并贴在印有Phuket Island图案的瓷盘上,以每个100猪的价格向我们兜售。买吧,反正不贵。
   Travel agent的车把我们送回酒店后,我立刻冲进了浴室,身上咸咸的海水和黏糊糊的防晒霜非马上洗干净才舒服,换上干净了衣服,想想接下来怎么腐败才是正经事。
   来泰国不做泰式SPA的人是“港督”(沪语:傻瓜笨蛋的意思)。泰国的按摩可是闻名世界的,不管是正规的SPA还是色情的“泰浴”。当然,后者我是无福消受的!
   询问了酒店前台,我们开了车来到了一家在Town上的叫Rain Tree的SPA馆,它有个精致的泰式庭院和雍懒的木榻以及香艳的泰丝靠垫,服务生小姐穿着古代泰国宫廷侍女的服装,头顶的发髻上带着洁白的茉莉花环,到处弥漫着一种古朴的熏香味……不过价格也是华丽的!我们选择的两个小时的项目的价格是每人2000猪。
   先有小姐带到院子里的椅子上洗干净双脚并做去角质的磨砂,然后沐浴和蒸桑拿(刚洗过澡出门,我又受不了桑拿,所以免了),然后在更衣室换上纱笼,到楼上的按摩室里先做全身去角质。用一种有淡淡橙香的精油混合着海盐在身上按摩,这个步骤我比较不爽,倒不是小姐的手法不好,是白天晒的太厉害,身上多少有点发烫,颗粒较粗的盐让我有点生疼,不过还能忍,何况太轻就没效果了。
   一个小时后,我们冲洗干净就到了楼下的按摩室,先在满是泡泡的按摩浴缸里泡上20分钟,然后开始精油按摩。还是那种有淡淡橙香的精油,小姐的手法真是无懈可击,力度合宜,我也在昏昏欲睡中度过了一个小时。
   享受了两个小时后,懒懒地离开了SPA馆,在街上寻找着刚才向按摩小姐那里打听来的一家叫Lemon Glass的,号称是这里最好吃最地道的Thai Food餐厅。晃了一大圈,找是找到了但不敢进去,银子是肯定不会不够的,但看起来有点那个……首先长的象酒吧就不用说了,门口坐了很多穿着妖艳的泰国女人(我怀疑不排除是男人的可能)。总觉得不象是个正经吃饭的地方,所以我们还是回到了住的酒店附近的夜市觅食。
   还是昨天那个摊位,一样叫了让人觉得物超所值的生蚝、鲜美的柠檬蒸鱼、毛蚶、啤酒、有螃蟹脚的汤河粉,不过今天还发现了一种壳和纸一样的螃蟹!但我有些恍惚,可能是SPA太舒服了想睡觉的缘故,也可能是海风吹太多有点着凉的关系,还怀疑是太阳晒的太猛才浑身发烫,总之是有点不对劲,吃完东西后晕忽忽的吃了片感冒药就睡了。

这就是我们找的做spa的地方,是很舒服,但不便宜

[注]:附加主角回复一条~~嘿嘿嘿!

我吃了两周的苹果和酸奶,其他不吃,只喝红茶。然后就瘦下来了,我是属于很容易胖也很容易瘦的,但脸不会胖的那种,呵呵,就这点要谢谢老妈!这几天又胖了,但开始忙了估计要瘦了。
  以前我曾经胖到127斤,然后发狠减肥,每天只吃西瓜,就瘦到现在的样子拉

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
我总是喜欢拍些小东西,比如图中的香料,摆的很有味道

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
每到一个地方我都喜欢拍些很本土化的生活场景,图中卖烤鱿鱼的小摊很有意思,当地的小摊都是绑在摩托车上的,呵呵,大概也怕城管吧

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
2月6日 晴 第三天,我的生日噢,可是……

可是我却病了!
   本来该是多么美好的一天!打算睡个自然醒后去Shopping,然后吃我的生日大餐,但没用的我去在只了两条牛仔裤后就觉得再也撑不住了,头象千斤重一样,浑身软绵绵的,只好打道回府。而且糟糕的是还觉得浑身发烫,原来昨天发烫不光是因为晒的缘故啊。吃了两片退烧药加一片感冒药后又睡了两个小时,醒来时更糟糕了,额头很烫手,我连坐也坐不起来。他急了,一番折腾后终于找来了可以到酒店出诊的医生,诊断的结果是感冒,不光配了一大把颜色古怪的药片,我可怜的屁股还挨了一针!呜呜呜呜呜~~~~人家最怕打针了……不过这个貌似华人的医生虽然英语说的口音古怪,但打针的技术还是比国内的好多了,真的不太疼。当然出诊的费用也是惊人的,共计5300泰猪!真是心疼,难怪以前听说泰国看病好贵。
   我在药力的作用下昏沉沉的睡去,几个小时后醒来时浑身大汗,睡衣都湿透了粘在身上,但觉得精神清爽很多,额头也没这么烫手了,他问我能起来吃晚餐吗,已经定好了?我有点吃惊,我们每天24小时都在一起,我怎么不知道啊!他温柔的看着我,说是在我打了针昏睡的时候出门找的,不远,我们住的酒店对面就有一家,一切都为我准备好了……我无语了,是感动的无语了!原来看起来大大咧咧的他也有如此细腻的一面。
   洗了澡,换上漂亮的衣服,我们来到对面的餐厅,哦!真是看不出来,环境真是不错,矮矮的泰式屋子被包围在大大的花园里,还有喷水池和椰子树呢!我们定的桌子已经摆好了,就在水池边的树下,桌子上铺着草绿色的花桌布,晶莹的香槟杯里漂浮着已点亮的蜡烛,刚坐下小姐就送来了事先准备好了的玫瑰,是我喜欢的红色……我再次无语,说谢谢有点不够表达我的感动和快乐,我只能静静地看着他。
   菜很丰盛,海鲜沙拉、龙虾、螃蟹、冬阴功、还有不错的红酒……突然花园里响起了生日歌,一群服务生端着我的生日蛋糕,手持小烟花棒徐徐走来!告诉你一个秘密,当时我差点哭出来,此情此景,我是第一次。我想,大多数女人梦想中的生日就是这样的,也包括我在内!异国、花园、红酒、大餐、点着烟花的漂亮蛋糕、被在场所有人祝福、还有一个喜欢你的人和藏在心里的生日愿望!这些曾经只在我幻想中闪现的场景就这样毫无防备的出现在了我的面前,给我这一切的就是这个坐在我眼前的他,我们甚至还不太了解彼此,共处的时间加起来还不超过一周,但这都不重要,眼前能抓住的快乐才是最好的,很多美丽的东西就和蛋糕上的烟花一样稍纵即逝,现在进行时的幸福才是最真实的!我突然想起过去的六年里,那个把爱我挂在嘴边而不是放在心口人许诺过的幸福,永远是我抓不住得不到的,所以那根本就不能说是幸福。
   这个晚上由于药力的作用,我睡的很沉,但还是做了梦,梦见的居然是那个曾经说要给我幸福的人,但梦中的脸模糊不清,醒来后居然也没办法回忆起那个人清晰的模样。我想这一次我是真的放手了。