搜索
楼主: 樱花乱舞

天下美景自由行之~~~泰国之旅 [转]

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
2月5日 晴 第二天,传说中的PHI-Phi岛

今天要出海去传说中的PHI PHI Island
   泰国和上海有一个小时的时差,由于忘记调整手机的时间,再加上酒店的morning call居然没有安要求响起,起晚的我们连早餐也来不及吃,我还是两眼肿肿的被他从被子里挖出来,匆匆的在门口等车来接。这里的travel agent服务还是不错的,如果你定了他们的节目,会开车来酒店接你,送到码头,包午饭,最后会有车送回酒店。不过早听说泰国人生活节奏慢,迟到属正常行为,果然,晚了15分钟。
   到码头后司机给每个人一张印了travel agent logo的粘纸贴在身上,方便以后找人。好多船停在码头,我们在指引下上该上的船,是那种100多人的大船,大家在舱里排排坐,有提供咖啡、红茶和甜甜圈。才吃好就开船了,我哪里坐的住,胡乱的朝身上抹了防晒油就爬上船顶,哦,原来上面早坐了不少人,精明的老外早占了最中间的位置,舒服的躺在木版上晒太阳了!我们就找个空地,把脚翘在围杆外面随意的坐下了。
   船开的很快,海水从岸边的翠绿色慢慢变成了孔雀绿,又渐渐的变成蓝色,最后变成普蓝色,但始终是那么清澈。清新的海风和早晨8:00的阳光暖暖的扑来,还有不时地被船激起的浪花星星点点的打在身上,我乐的有些飘飘然,还有什么比在冬天享受热带的阳光更美妙呢!
   原先,我以为心里隐隐做痛的伤痕会让这次旅行的乐趣打折扣;我以为六年的坚持会让一个人再也没有兴趣面对他人;我以为我会无时无刻不在牵挂那个让我伤心欲绝的人;我以为我会把现在拥着我的他当作那个也曾带我来泰国的人……但这一切只是“我以为”而已!我清楚的知道拥着我,怕我被海风吹的着凉的,传给我体温的人是他!是一年前只有一面之缘,却胆大包天的他!曾经我们半年多没有联络,唯一的联系也只是电话线,我一再的告戒自己不要再重操覆辙了,但是他就这样毫无预兆的创入了我的生活,让我觉得快乐,甚至忘记了那个人的存在。我不知是悲还是喜,等待我的是不是还是一个黯然的ending。但重要的是现在,就是现在,我很快乐,而这就足够了。
   在颠簸的船上,我有些迷茫的看着他,一瞬间有些失神,他被我看的迷糊了,拨开我被海风吹的遮满脸的头发,问我怎么了,我慌忙的移开视线,看着浪花,掩饰着随口说好漂亮的海水,他顺着我的视线看去,那是我们悬在围杆外的脚的方向,定定了看了一会儿,然后无比赞叹地,认真的指着他自己的小腿说:“瞧,这腿毛长的多漂亮!”额地神!我彻底绝倒,放肆的大笑!
   PHI PHI Island好远啊!几乎航行了一个半小时才隐约的看见远处有小岛,期间我的相机几乎没停过,当然啦,我那么自恋,人像也没少拍。真应该来之前买个DV,照片实在没办法拍出大海的美和广阔啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

to be continued...

泰斗

教育部部长

QQ
海鲜,俺喜欢!!
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,当你能爱的时候就不要放弃爱。

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
Originally posted by 麦穗 at 2006-4-8 13:58:
海鲜,俺喜欢!!

~~~哈哈哈哈~~  偶也稀饭啊!   而且是最爱呀~~ 哇咔咔咔~~!

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
下面还有很多呢  请继续期待哦~~~

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
我包包上哪个粉红色的鸡心就是travel agent logo的粘纸,呵呵

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
phiphi岛的路上.
   这时船已经开了快1小时了,大海的颜色蓝的接近黑色,水应该很深了吧,oh my god!我梦想中的假期啊,来普吉岛真是太英明了!
   我们坐在船顶,把脚垂在船外,不时的被飞速行驶的船激起的浪花打湿,下船的时候脚上都起了盐花,呵呵

PS:我的脚很胖,实在是不好看,大家表见怪哦,本来犹豫要不要放这张的,但忽略我的脚以外,我还是很喜欢这张照片的感觉的,所以~~

[-_-....好短的脚趾~ 跟猪蹄儿似的呢....]

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
途中看见远处小小的渔船驶过,好想打渔哦
    如果不是后来我生病耽误了两天,我门会报名旅行代理店的出海垂钓项目的,在一望无际的深蓝色的大海中,坐在白色的游艇的船尾,悠闲的吊着鱼该是多棒啊
    (当然不是图中的船)

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
船开始减速了,第一个景点是MAYA BAY(大概是这样拼写的)。没有放我们下船,因为这里是专门开发用来潜水的,而潜水是要执照的,我们也没有打算花数天的时间在这里学习。不过,这里的环境看来是真的很适合潜水,水很清,都是峭壁,应该有很多珊瑚的,可以看见游船载着的潜水粉丝噗嗵噗嗵的跳下水,之前就在网上听说泰国是潜水的天堂(价廉、物美),可惜姑奶奶是旱鸭子,都快奔三的人了连游泳也不会,说出来都丢人,给我天大的胆子都不敢扔了救生圈下海,再加上想象力过于丰富,总担心会有水怪追杀,呵呵。
   走马观花的看了MAYA Bay,大约又行驶了半个小时,远处隐约的看见一个比较大的岛,似乎上面有建筑,哦!肯定是PHI-PHI岛了!我想,当时我的兴奋之情肯定满满的写在脸上,以及表现于我极其丰富的肢体语言了,不光是我,满船的老外也骚动起来,唧唧喳喳的对着哪个方向指指点点。

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
我开始纳闷了,似乎沙滩上并没有可以停靠这么大条船的码头啊?难道不停在这边吗?不过,很快答案就揭晓了,好几条船头系了颜色鲜艳的飘带的长尾船朝我们驶来,敢情是要换乘小船呢!
   当长尾船把我们载到沙滩上的时候,我的心情用兴奋已经不足以形容了,应该说是疯了!碧蓝碧蓝的海水啊,海底的珊瑚清晰可辨!沙滩真的是白色的,几乎没有一丝杂物!蓝白相间的遮阳伞下悠闲的排放着大大的躺椅!矮矮的泰式凉棚周围,色彩妖艳的热带花卉热情的绽放着!渡假的老外或趴在沙滩上看书,或在水中嬉闹……哦,这就是我想要的生活!
   听不懂英语外加上实在是没有闲工夫听导游罗嗦,我象猴急的小孩一样脱掉衣服,剩下比基尼就直奔大海去了,身后的他只好开始张罗着租椅子和安置所带物品,以及听导游说明时间安排, 呵呵,我总是这样急性子,总是需要别人照顾。
   虽说安达曼海四季都是温暖的,但毕竟不到中午,没有充分的日照海水还是有些凉的,好一会儿我才适应了水温,和浮潜面罩。安全起见,他拉着我的手在较浅的区域游着,反正脚够的到海底,我一点也不害怕,不停的扑腾着双脚,手舞足蹈(我猜我的动作一定很难看)有到海水及胸的地方就已经可以看见或的珊瑚了,一陀一陀的颜色惊人的珊瑚随波舞动,很多我从未见过的,一群群模样古怪的热带鱼欢快的在珊瑚中穿行,好想伸手去撩,但手刚伸到30公分的距离时,机灵的鱼儿呼地一下做鸟兽散!忽然看见前方海底一朵小小的蓝色珊瑚上居然有两条小小的橘色小丑鱼在嬉闹,衬着妖异的蓝色格外的醒目。哦!原来海底总动员的Nemo真的长这样啊,电影里的造型一点也没夸张,长的真是这么卡通啊!忙摇了摇正在水里东张西望的他的手,谁知道他以为我是呼吸管进水了,想抬头换气,马上站直身体,一脚踩了下去正中珊瑚,哦,天哪,他疼的龇牙咧嘴,原来珊瑚还会正当防卫,会咬人的说!
   记得换乘长尾船的时候看见海底的颜色班驳不一,肯定是一丛丛的珊瑚的原因,仗着有呼吸管,我们放大胆子朝更深也更美的珊瑚游去,一路上追着模样罕见的热带鱼(这种情景下,如果没有呼吸管,如果我真的会游泳的话,绝对可以把自己幻想成美人鱼)。我越来越兴奋,不光是从未见识过的海底世界让我着迷,还有这种无拘无束地象鱼儿一样自在的感觉,天地间好象只剩下我和这些美丽的鱼儿,大海真的好美……好美……
   但是好景不长,一个小小的浪花把咸涩的海水注入了呼吸管,呛的我马上抬头换气,但双脚已经蹬不到海底了,我立刻慌乱起来,在水里手忙脚乱就是没办法顺利的把头伸出水面。真的不是夸张,所有恐怖的念头一下子涌了上来,我觉得快要淹死了,苦苦的海水大口大口的呛着我,慌乱中我张开手指在水里胡乱的抓着,竟然忘记了他就在我旁边。好一阵折腾,他才稳住我,把我托出水面,我觉得当时我的脸色一定是煞白的,真是惊魂未定,他一定也被我吓坏了,马上拉着我往岸边游去,而后的时间里我只好乖乖的在可以站直身体的地方活动。

本帖子中包含更多资源

1万

主任

悠闲的小蚂蚁

QQ
长尾船来喽!!!!

本帖子中包含更多资源