整车调校还需下功夫 全面测试奇瑞A1

 发布时间:2011-08-05 15:47 来源:网络 

作为“国际化”的全新车型,奇瑞A1在发布之前就受到了极大的关注。汽车之家同样也极为期盼着它的到来,在测试之后的一段日子里,奇瑞A1成为编辑部讨论的热点话题,各方舆论交相辉映,今天我们就来看看,大家公认的A1亮点与不足到底在那里。


 ● 外形和谐程度超越之前所有奇瑞车型

说实话,奇瑞近一年发布的概念车及量产车外形设计都有了长足的进步,A6CC和A1就是最好的例子,比例和谐的造型比早先的QQ6、A5等车型顺眼了许多,至少A1的外形在国内外的小型车中都不会是让人第一眼就否定的“低档货”。

可以说奇瑞公司这几年越来越会营销了,早在上海车展时候,他们就早早的拿出外形改装十分抢眼的拉力版A1给大家“下毒药”。先不说那个运动版A1的真实性能如何,外观品相方面已经非常让人心动。

从此,带有运动风格的A1外形深深扎根在大家心里......

外部钣金方面,奇瑞A1虽然没有达到100%均匀,但是作为几万元的小型车来说,我们认为已经可以接受。年轻人对车的用途不光体现在钣金方面,周边的外观零碎处也很是关注,让我们很值得高兴的是,A1在一些细节地方也给大家提供不错的运动感觉,比如上图的扰流板、和车顶架。

在完成了不错的外观设计之后,奇瑞没有把A1的细节忘掉,这值得我们肯定。