为什么女人的乳房长成这样

时间:2011-08-09 来源:网络 点击:

为什么女人的胸部是这个样子?(新浪伊人风采配图 来源:国际在线)

女性的胸部是最容易被男人色迷迷地盯着看的部位,它对男性的吸引超过了女性身体的其他任何部分。这是有其合理性的:如果男性使劲儿盯着女性的下身,那未免太过分了,而对于女性身体的其他部分,男性肯定没有足够的兴趣使那么大劲儿去看。所以说,只有胸部是最适合受到男性那么多的关注的--它是男性应该有所避讳的区域,但如果硬要不避讳,也没有太大的关系。

正因为需要有所避讳,女性的胸部才会获得了非常多的绰号。在英语当中粗粗一数,至少有七十四个词语是会被用来指代女性胸部的,比如说“褐色的大眼睛”、“小猫”、“邱比特的小铜鼓”、“金苹果”、 “天堂之月”、“两个半球”等等。此外,基本上每个时代都会产生对女性胸部的特别叫法,它们的中文含义都是胸部,但用英语写出来、念出来,就会有很大的差别,十世纪的时候人们使用的词汇是bosom,十四世纪用的是paps,十六世纪用的是duckys,十七世纪用的是bubbies或者tits,十八世纪用的是bust或者diddies,十九世纪用的是dugs和titties,到了二十世纪更是花样翻新,使用的词汇包括boobs、 bristols、gazungas、hooters、jugs、knockers、mammaries、melons等等。

人类女性的胸部在生物学上拥有双重功能,其一是“养育功能”,另一个则是“性功能”。谈到养育功能,女性的胸部包含着巨大的能分泌汗水的腺体,不同的是它们分泌出的是被改良过的汗水,我们称之为奶水。在怀孕期间,这个能够产生奶水的腺体组织会变得比平时更大一些,为它们提供血液的血管会更为清晰地出现在乳房的表面。奶水产生以后,会沿着管道流向那些被叫做“窦”的特别的存储空间,这些“窦”都位于乳房的中央,就在环绕着乳头的那些深褐色的乳晕的正后面。在这些窦与每个乳头之间,有大约十五到二十根输送乳汁的管子把它们连接起来。

当婴儿吮吸乳汁的时候,他们得把乳头以及整个乳晕区域都含在嘴里,通过用牙龈挤压乳晕区域让奶水从乳头中喷射出来。如果婴儿只把乳头含在嘴里,就一定会出问题,因为单纯挤压乳头是不可能得到迫切期待的奶水的,喝不到奶水而倍感挫折的婴儿会大力咀嚼母亲的乳头,这无论是对于母亲还是对于婴儿自己,都是丝毫没有好处的。一位没有经验的母亲很快就会发现,当孩子饥渴地想要吃奶时,只要把乳房尽量多地塞到孩子的嘴里,就能轻松地避免疼痛了。

Tags: