北京年底将彻底取消非行政许可审批

京城网 发布时间:08-25 16:31 作者:佚名 

北京市召开“放管服”改革电视电话会,明确年底前北京将完成54项“放管服”改革任务,不仅要彻底终结非行政许可审批这一类别,还要将行政审批中介服务减少一半。

北京市机构编制委员会办公室副主任王军表示,为解决投资项目审批多、审批慢、审批难的问题,北京制定了《北京市公共服务类建设项目投资审批改革试点实施方案》和《关于加快本市交通基础设施等公共服务类建设项目投资审批有关工作的意见》。“可以说这两个文件是对解决审批多、审批慢、审批难等问题下了一剂猛药。”王军说。

据了解,2012年国务院推动“放管服”以来,北京已先后取消和下放511项审批事项,其中取消306项、下放205项,精简比例52%。

    文章评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: