北京新增39对“复兴号”始发列车车次

京城网 发布时间:2018-04-11 09:20 作者:佚名 

  新版全国铁路列车运行图于昨日零时起正式实施。调整之后,北京铁路始发终到的列车达到了627.5对,创下北京铁路始发终到列车历史新纪录。其中,高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对。

  同时,旅客最直观感受就是预订火车票时会发现,速度更快、乘坐更舒适的“复兴号”列车增加了不少。全新的列车运行图中,从北京铁路局始发新增“复兴号”列车39对,共计达到108.5对。增加的这39对“复兴号”包括8对京沪高铁和31对京津城际。

  以北京南站为例,运行图调整后,北京南站的京津城际列车日常开行数达到86.5对,运能为51716人;周末开行数达90.5对,运能为53980人。相比调图前,日常运能将增加3400人,增幅约7%。同时,京津城际“复兴号”列车达到64.5对,约占图定列车90.5对的71%。这意味着,旅客往返京津两地将有更多车次可以选择,同时速度也更快。

  北京站方面,此次调图后,图定列车开行数量为126对,较调图前增加了6对。运能也从原有的12.92万人增加为13.15万人,增长了1.7%。

  另外,本次调图,杭州首次迎来了“复兴号”,成为继上海、天津、济南、南京、广州、武汉、太原、石家庄、沈阳、成都、郑州、西安、长沙之后,新增的第14个从北京始发“复兴号”列车的省会级城市。

    Tags:

    0

    最新评论查看更多
    • 评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。 评价:

    • 用户名: 验证码: 点击我更换图片 
      匿名: