7款紧凑型车近期价格走势及购买指南

 发布时间:2011-08-10 11:35 来源:台海网 

10~15万这个价格区间内紧凑车型,一直都是市面上消费者比较关注的,而且很多家庭也将第一辆车放到了这个价格区间内。笔者今天为大家挑选了7款市面上关注度较大的车型,对这几款车近期的价格走势作一个分析,大家可以根据自己购车的需要来对号入坐。

福美来2代——车型定价不高,上市时间也不是很长,所以优惠幅度并不大

自从8月底福美来2代上市以来,凭借其低廉的价格吸引了无数消费者的注意。福美来2代在市场上的优惠幅度并不是很大,相信这是经销商作出的促销手段,福美来2代本身较低的定价加上一定幅度的优惠,在性价比方面是非常高的。

福美来2代

指导价(万元) 现价(万元) 降幅(万元)
DX 1.6 自动舒适型 10.68 10.58 ↘0.10
GLX 1.6 手动舒适型 8.98 8.88 ↘0.10
2006年09月23日价格 价格随时变化,敬请随时关注价格变化/汽车之家

8月31日,海马汽车自主品牌的新车——福美来2代,正式投放市场,共计推出7个型号,售价因所搭载的动力系统不同而稍有差异。搭载原装进口的马自达ZM II型发动机的手动舒适型和自动舒适型售价分别为8.98万和10.68万,搭载同样系出名门的TRITEC发动机的4款车型售价在8.18万~11.18万之间。

与前一代福美来相比,福美来2代显得更加沉稳和俊朗,长4466mm、宽1705mm、高1410mm的身材一改福美来小家碧玉的神情,动感饱满的前引擎盖设计,配合大型蜂窝状五边型前格栅以及跑车式进气坝,给人以大气之感。

而在车内空间方面,福美来2代采用了全新温馨米色内饰,超长的2610mm轴距使得空间布局更加自如,独特的MDI 超宁静工程学科技的应用,利用NVH共振点抑制技术,并结合高科技复合材质,配合全新低噪音轮胎,让车身在任何加速、怠速的状态下皆安静无声,呈现最宁静舒适的驾乘环境,给驾乘者一个更加宁静的畅想空间。

福美来2代搭载了专门定制、调校的新一代原装进口日本马自达ZM II型发动机和系出名门的原装进口TRITEC发动机,并采用E-CVT变速箱、E-GAS电子油门以及CAN-BUS控制系统等多项多用于中高级轿车的技术应用,不但提升了整车的动力性能,更保持了福美来经济省油的特性。

“十一”长假之前正是车市销售的旺季,相信商家也是想抓住这个时机增加销量,福美来2代车型本身的性价比已经非常突出,优惠的幅度虽然不大,但是这份钱正好可以为爱车配置几分座套,脚垫等设备。对这款车有兴趣的消费者可以考虑出手了。

福美来2代 GLX 1.6MT舒适 实际购买费用

裸车价格: 88800元
购 置 税: 7589元
全险价格: 4142元(10万第三责任)
交 强 险: 1050元
相关杂费: 500元
购买总价: 102081元

福美来2代 DX 1.6AT舒适 实际购买费用

裸车价格: 105800元
购 置 税: 9042元
全险价格: 4593元(10万第三责任)
交 强 险: 1050元
相关杂费: 500元
购买总价: 120985元