9月北京租房市场整体量价平稳,整租市场价格略有回落

 发布时间:2019-10-15 13:59 来源:网络 

近日,北京房地产中介行业协会对外发布9月北京住房租赁市场行情数据。总体来看,租金环比基本持平,其中整租均价小幅回落,分租均价无明显变化。成交量环比均略有小幅下降。

数据显示,整租方面,9月北京整租均价环比下降2%,成交量略有下滑。分租方面,分租均价环比几近持平,无明显变化,成交量环比小幅下降。

从近几个月的市场数据来看,北京住房租赁市场租金变化幅度较小,整体保持平稳下降态势。

成交量方面,因6-8月毕业季产生的需求热度已逐步被市场消化,9月后新增需求有所降低。但与去年同期相比,整体需求仍有明显上涨。

业内人士分析认为,根据以往的租赁周期看,都呈现出前三季度逐步上升,第四季度下滑的走势,因此9月份以来租赁市场的小幅降温在预期范围内。但随着住房观念变化、租客群体年轻化、高学历化,租客对规范化、品质化的租住产品需求渐显。一方面,市场秩序愈加规范,增强了租住群体对市场信心;另一方面,机构化长租公寓平台以品质化居住产品、多元化租期服务、长效社区活动运营等优势成为用户租住新选择,加之多渠道房源供应,整体带动了住房租赁市场需求不断增加。

业内人士还表示,随着多渠道房源供应、行业协会管理加强、机构化长租公寓企业不断提升房源和服务品质等利好因素推动下,租房市场成交量短期调整后预计将稳步回升。

    Tags:

    0