解读北京故宫里的那些奇闻怪事

时间:2021-02-01 来源:网络 点击:

既然说了是奇闻,便是真不知道真假,所以就往邪乎里说,您看一乐儿,别较真,碰巧赶上您知道的或者文章里没说到的,欢迎交流。 

有窟窿的汉白玉石柱有窟窿的汉白玉石柱

奇闻一:柱头上的大窟窿

一进故宫,大殿都数不胜数,就别说汉白玉柱头了,但如果您仔细看便不难发现柱头的尖儿有个洞,而且在一个最不起眼的角落里,当然,在文物保护方面有待提高,但这个洞绝对不是人为破坏而成。

这个柱头在故宫里起着重要作用,听说宫里要发生灾难的时候,就会有太监拿着一种特殊的管子插进柱头的窟窿里使劲的吹,然后整个故宫就会发出一种奇怪的回声,人们听到后就会逃命。用嘴对着窟窿呜呜的出声,果真附近会有一些回声,但由于窟窿被淤泥堵着呢,加之也没有特制的管子,所以整个故宫也不会因为呜呜声而发出别的什么声音。

贴着封条的门贴着封条的门

奇闻二:红墙门洞

东西六所外各有一条长街,两边都是高大的红墙,这里就是传说中“闹鬼”最多的地方。

墙的两边有很多这样的半拉暗门,也没人知道是干什么用的,听说原来可以闪进一个人,可现在看看的是这个人除非是纸片人,否则是怎么闪也闪不进去的。

红墙红墙

奇闻三:鬼影真的存在? 

这两条长街两边的红墙里有一种化学成分,听说是在特殊的天气条件下有录像录音的功能。所以在很多年以后,如果再遇到什么刮风下雨的日子,墙壁里的化学成分就会发生变化,这个时候就会有以前记录下来的影子,而且是立体的影子出现,这就是故宫里总能看到鬼影的原因。

在游览的过程中看见有猫,有猫就有老鼠,有老鼠就有黄鼠狼,有黄鼠狼就有狐狸,别看故宫在市中心的中心,这里边稀奇古怪的动物多了去了,即便没有刚才说的那种容易产生鬼影的化学成分,那也架不住各类动物窜来蹦去时候发出的声音和产生的影子,更何况故宫里晚上是没有灯的。

半截箭还在半截箭还在

奇闻四:隆宗门的半截箭

嘉庆是清朝从昌盛走向衰败的开始,在乾隆时期什么白莲教、天理教经常没事就骚扰一下乾隆,甚至有一次串通了太监竟然打到紫禁城里面了。

当时嘉庆皇帝还是个小皇子,拿着打鸟的枪就冲到了隆宗门边上的墙头参与作战,听说是最后都没火药了,他把自己衣服上的扣子都揪下来塞进了鸟枪里。现在隆宗门上的半截箭头就是当时天理教攻城的历史证据。下图墙角就是推断嘉庆参与作战的地方,纯属猜测,不要相信,有空您可以自己溜达着找找看。

烂尾楼烂尾楼

奇闻五:故宫里的“烂尾楼”

听说这个正修建的东西叫水晶宫,它原来地处的院子每年夏天是要搭上大棚并且上面还要罩上黑布,是种花或者纳凉用的。

不过到了溥仪即为后,他别出新裁,不搭大棚不罩黑布了,而是在院子里盖了这个水晶宫,据说是亲自设计的,但还没有完工他就被日本人弄走了,直到现在这个烂尾楼还这么修着呢。

暗影暗影

奇闻六:箭亭“怪事”

珍宝馆南面有一片小树林,就是故宫工作人员存自行车的地方,听说这里是故宫阴气最重的地方。听人说,当年在故宫打工,就是跟门口给大家租讲解器,那个时候天天骑车上班,唧唧扭扭把车骑到停车处后再走回到午门,每个小时给七块钱。

有一天,取车回家,感觉后面有人揪他衣服,回头一看奇妙的挨了一个嘴巴,但周围一个人也没有。再后来又有两个人一起取车回家,路上一个人感觉有人揪他,就问另外一个人干嘛,另外一个也被问的莫名其妙,说自己没揪。

    Tags:那些解读北京

    发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,不要发布违法信息)

    网名: 验证码: 点击刷新验证码