当前位置:首页>北京饮食>美食DIY>

地瓜烧五花肉

 发布时间:2009-04-21 13:52 来源:中国经济网 

地瓜烧五花肉是一道清甜味美的家常菜,其选料和烹饪技巧都有讲究,应选用甜味较重的黄心地瓜,五花肉则选 比较精瘦的;烹饪时先将地瓜条炸至半熟,再放入四季豆炸一下,然后与五花肉一同炒制成菜。拿此菜来下饭时,五花肉鲜美不油腻,四季豆清甜爽脆,地瓜甜美软 滑,让人一吃就停不了口!

烹制材料

烹制材料(两人份)

材料:五花肉(150克)、黄心地瓜(2只)、四季豆(100克)、蒜末(半汤匙)

调料:油(1碗)、海天铁强化金标生抽王(1汤匙)、米酒(1汤匙)、白糖(1/2汤匙)、盐(1/3汤匙)、鸡粉 (1/2汤匙)

第一步

1 地瓜切成3厘米长,1厘米宽的条;五花肉切薄片,四季豆去老筋,切成3厘米长的段。

第二步

2 烧热1碗油,放入地瓜条以中火炸3分钟,直至呈金黄色。

3倒入四季豆拌匀,与地瓜条一同炸2分钟,捞起沥干油待用。

第四步

4 倒出锅内余油,炒香蒜末,倒入五花肉拌炒至肉色稍白,加入1汤匙米酒,以中火拌炒1分钟。

Tags:五花是一地瓜道清

0