清明节京郊踏青最实用情报

时间:2009-04-03 来源:千龙网 点击:

妙峰山金顶看花海

位于京西门头沟的妙峰山风景区,进入4月呈现一派 春意盎然的景色。临近清明,这里也成了花的国度……漫山遍野的野生桃花、山杏花开得红红火火,让人心醉。

妙峰山海拔1291米,是离京城最近的千米高山,独特的地理气候条件加之近年来当地加大了生态环境的保护,控制了乱砍滥伐,野生桃花、杏花得到了大面积生长。每年京城桃花已落时,妙峰山的桃花、杏花随海拔的升高而垂直分布,花期可以持续一月有余。山上花蕾初成,如云似霞,密密匝匝挤满枝头,开满山谷。游人沿着盘山公路上行,似游于花海之中,登临金顶俯瞰这花海,不由得使人慨叹:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”

交通:自驾车走阜石路到金顶西街(龙泉宾馆),沿军庄直行(金顶妙峰山牌楼)直达景区。

Tags:实用京郊清明节踏青

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,不要发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码