如何做一个纯粹的红颜知己?(图)

 发布时间:2009-03-07 21:02 来源:39健康网 

做一个纯粹的红颜知己,不希望感情的越轨,更不能演变成为偷情;如果把红颜知己做成了第三者,那这原本看上去很美的红,就毫无疑问被玷污成了丑陋不堪的黑,即便时常不断地纠缠不休,两个人总处在战战兢兢如履薄冰小心翼翼的尴尬境地,这红也基本只能被视作描述不清的灰。

所以,一直都相信,能做红颜知己的女人必是女人中的精品。并不是欣赏一个男人有多难,也不是做到善解人意有多不容易,而是在朋友和情人的边缘之间行走,如何把握自己,解脱对方,保持珍贵的友谊不变质,永葆鲜艳的红颜不变色,才是一个女人是否能够称之为红颜知己的分水岭。

如何艺术地劝解、婉言地拒绝、着意地防范并温言好语地将欲望的涟漪抚平,才真正体现出一个高素质女人的高明。面对自己所欣赏的男人偶尔的蠢蠢欲动,防范于未然是作为一个红颜知己应有的心理素质和必备的能力,下面几个原则和建议应该可以遵循:

1、千万不要无休止地围着你喜欢的那个男人转,给他也给自己留有时间和空间,自始至终你们之间都不能成为不可或缺的感情唯一。

2、尽量远离那些容易产生暧昧、过于喧闹的场所,例如酒吧、舞厅等;抽空喝点下午茶,偶尔听听音乐会,陶冶性情,追求雅致,避免不必要的刺激。

3、见面要打扮得优雅从容,穿着别过于暴露或花里胡哨,如果连路过的男人都可能要想入非非,那你大概有意无意地要去考验男人的自制力。

4、对于男人的某种带有性暗示的问题可以只用微笑来回应,或者王顾左右而言它地巧妙岔开话题,也可以端起茶杯专心致志地品味,视而不见,充耳不闻,绕道而行。

5、找一个安静简洁的消费场所,并尽量地固定下来,让那里的服务生都认识你,心底无私,胸怀坦荡是最好的防范措施。如果连外人看来都非常的暧昧,那和你交往的男人心存杂念岂不是情有可原。

6、女人往往有脆弱的一面,在单位或家里受了委屈,需要有地方倾诉,获得同情和安慰,如果忍耐不住需要表现脆弱,请一定注意不要轻易借用对面男人的肩膀和胸膛。

7、精神和金钱一定要划清界限,泾渭分明,互相馈赠的礼物,日常见面的消费,侧重于精神层面的愉悦,决不能强调其物质价值,掺杂了过多的铜臭,大是大非面前难免会丧失原则和立场。

8、有条件的话,光明磊落地加入对方的朋友圈,甚至可以和他家的女人成为好朋友。精神层面的交流和安慰可以存在于两人之间,也可以存在于志趣相投的许多人之间。而家是属于婚姻的,任何时候任何理由都坚决不单独跟他回家。

三毛曾经说过,我的心有许多房间,荷西也只是进来坐一坐。红颜知己始终要保持一份淡定的平常心,无关风月不在乎情爱。如果那个能引以为知己的男人一味地想要让红颜变色,让友情变质,那么,和这种男人,不仅红颜知己没得做,恐怕连最普通的朋友都做不成。

    Tags:一个如何纯粹红颜知己

    0